汕頭市恒康汽車貿易有限公司
www.luxmur.tw
J.D.Power發新車質量沃爾沃全面超越ABB
日期:2014-11-05 瀏覽:4108
10月30日,J.D.Power亞太公司發布了2014年中國新車質量研究SM(IQS)報告,同時發布了豪華車品牌、主流車品牌、細分市場三大方面的數據排名,一時間,汽車圈炸開了鍋,業界根據這份汽車行業年度最重要的新車質量滿意度調查將各家車企對號入座,過去一年國內車企的優劣表現逐漸浮出水面。

請輸入內容簡10月30日,J.D.Power亞太公司發布了2014年中國新車質量研究SM(IQS)報告,同時發布了豪華車品牌、主流車品牌、細分市場三大方面的數據排名,一時間,汽車圈炸開了鍋,業界根據這份汽車行業年度最重要的新車質量滿意度調查將各家車企對號入座,過去一年國內車企的優劣表現逐漸浮出水面。

  J.D. Power的報告之所以能引起業界廣泛的關注,在于其每年都會基于數百萬消費者的反饋信息進行產品或服務方面滿意度的評測,其公布的用戶滿意指數歷來都被看做是衡量各行業當年發展狀況的權威指標,獲得全球工商界的普遍認可。

  J.D.Power報告顯示,2014年中國新車質量繼續保持提升態勢,在用戶滿意度的具體排名上,較之去年,豪華車品牌方面變動明顯,其中最大的變化就在于沃爾沃汽車排名大幅提升,僅稍稍落后于保時捷屈居第二位,實現對傳統豪車三強ABB(奧迪、奔馳、寶馬)的全面超越。而沃爾沃XC60更是在細分市場的排名中折桂,將寶馬X3、奔馳GLK、奧迪Q5等甩在身后。

  取得這樣的成績,源自于沃爾沃汽車對自身產品品質近乎偏執的追求,“品質、安全、環保”是沃爾沃品牌長期以來秉持的核心價值,大多數了解沃爾沃汽車的人都會將其看做是汽車行業安全與環保的代名詞。近年來,隨著國內消費者對沃爾沃汽車了解的不斷深入,其執著于汽車安全以及車內空氣質量標桿的形象已經深入人心,而其美學服務于功能性的北歐設計以及尊重生命、親近自然、熱愛生活的北歐幸福感也為國人所津津樂道。

  J.D.Power的排名印證了中國消費者對沃爾沃品牌和沃爾沃汽車產品品質的高度認可,而事實上,這一認可在終端銷量的轉化上也已經有所體現。近段時間以來,中國豪車市場風云突變,傳統的德系三增速明顯下滑,二線豪車卻蜂擁而至,分食市場份額,而沃爾沃汽車則是其中表現最為強勁的品牌之一,2014年1至9月,沃爾沃累計在華零售銷量為58,910輛,較之去年同期大幅攀升35.8%。對此有業內專家表示:“德國三強在中國的地位正在被撼動,奔馳、奧迪、寶馬還會保持豪車市場銷量的領先地位,但其市場份額肯定會下降。”

  在此前選擇較為單一的國內豪車市場上,德系三強之外國內消費者沒有更好的豪車品牌可選,逐漸形成了國人對德系三強的迷信、崇拜,這也是其能夠在中國市場稱雄多年的一個重要原因,即使有一些品質上的疏忽也不會對其銷量產生太大影響,地位可謂超然。不過,隨著中國市場消費環境的日益成熟和以沃爾沃為代表的一眾豪車品牌在國內市場布局的逐漸深入,這一局面正在被不斷打破,消費者不再迷信于傳統品牌,愿意給新晉的優質品牌以機會,作為回應,沃爾沃們也在研發、服務等方面不斷加大投入保障品質,而由此形成的良性發展模式才是一個市場真正開始成熟的標志。

精彩視頻 更多<<

  • 沃爾沃V60運動多功能車動感上市
    播放次數:15175

  • 沃爾沃V60運動多功能車動感上市
    播放次數:11432

  • 沃爾沃V60 全系耀世登場
    播放次數:23146

  • 沃爾沃XC90與沃爾沃帆船賽同享征服豪情
    播放次數:14103

  • 沃爾沃XC60 - 豪華設計
    播放次數:12183

  • 視頻: 沃爾沃XC60上市展示片
    播放次數:10012
all rights reserved by:www.sthk-volvocas.com.cn 2012 | copyright @ sthk-volvocars.COM.cn,All Rights Reserved
關于我們 | 聯系我們 | 免責聲明 | 合作伙伴 | 版權所有
杭州麻将